全民发动,苍南灵溪反诈宣传在行动!
发布日期:2018-07-25 来源:市公安局 字号:[ ]

  当前,通讯网络诈骗新型违法犯罪案件呈高发态势,严重侵害了人民群众的财产安全。随着诈骗手段不断翻新,受害人经济损失不断攀升,警方与之相对应的反诈骗举措也在不断升级。连日来,苍南县公安局灵溪中心派出所全民发动,掀起新一轮反诈骗高潮。

  针对通讯网络诈骗各种层出不穷的骗局,该所充分运用线上线下、多管齐下,开展反诈宣传。“警力有限,民力无穷”该所动员企事业单位、社区村居、公益组织、场所业主、新居民等平安志愿者组建“反诈骗宣传队”,参与到反诈宣传系列活动中。冒充“公检法”、购物消费、信贷理财、兼职刷单、投资平台诈骗、QQ转账诈骗、发放计划生育奖诈骗……,警方将典型的诈骗类型编印成册。7月下旬以来,民警和平安志愿者们上街入门,走村窜巷分发宣传材料8000余份,宣讲各类新型诈骗犯罪手法和案例,通过面对面交流讲解增强群众识骗防骗能力,弘扬反欺诈工作正能量,掀起反诈骗宣传新高潮。

  (通讯员 叶其念)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统