警民共建新成果 落水救援设备现身苍南桥上
发布日期:2018-07-23 来源:市公安局 字号:[ ]

  8个易溺水地放置救生器材

  为了预防和减少溺水死亡的悲剧发生,苍南县公安局灵溪中心派出所与苍南县群鹰应急救援中心在灵溪镇的多个桥梁安装了8套救生器材,帮助落水者争取“黄金救援时间”,这也是该县警民共建取得的新成果。

  横阳支江是浙江省八大水系之一--鳌江的最大支流,为苍南县境内主河道,主流原长67.5公里,也是苍南的母亲河,它和萧江塘河在灵溪穿城而过,每年都会有人在这两条河道溺水身亡的不幸发生。而当溺水发生时,如果徒手救援又极其危险。为此,苍南县公安局灵溪中心派出所城东基础管理队与该县公益慈善类民办非盈利性机构--群鹰应急救援中心在灵溪镇辖区内的横阳支江和萧江塘河多个桥梁护栏上安装了8套救生器材,每套包括救生圈、救生绳、救生杆等。溺水情况发生时,施救人员可以直接借助救生器材实施救助,也节省了等待救生器材的时间。

  在此,提醒广大市民,如遇紧急情况就使用这些救生器材。同时,也希望广大市民爱护救生器材,使用后及时放回,不能挪作他用,更不能拿走自用。

  (通讯员 叶其念)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统