开发区:出入境积极开展暑期文明旅游宣传工作
发布日期:2018-07-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  为切实提升公民出境旅游文明素质,提升国家文明形象,开发区出入境以暑假旅游高峰期为契机,深入开展提升公民出境旅游文明素质宣传活动。

  一是加强窗口宣传工作。受理民警在办证过程中,向每一名申请出入境证件人员告知遵守前往国法律法规、尊重当地的风俗习惯、提高自身文明素质、注重个人举止文明。

  二是加强日常走访宣传。利用日常工作走访等时机,深入辖区、涉外单位开展出入境业务和“文明旅游”宣传,提升广大群众对文明出境游的认知度、关注度,强化对参团出国(境)旅游人员的行前教育,组织出境旅游人员学习前往国的礼仪风俗和文明出游知识,提升素质,树立形象。

  三是加强网上媒体宣传。利用出入境管理微信平台等新兴媒体,多渠道为出境人员开展文明旅游“提醒服务”。在出入境办证大厅发放文明旅游宣传资料,营造出境文明旅游的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统