开发区出入境推出“五增强”工作法提升窗口服务水平
发布日期:2018-07-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  为了进一步提高窗口服务质量,近期,开发区出入境管理部门狠抓民警服务意识,牢固树立“出入有境、服务无境”理念,即时推出“五增强”工作法,切实提高服务质量和服务水平。

  一是增强“服务意识”。以民为本,牢记宗旨,积极开展上门服务、预约服务、特事特办服务、绿色通道服务,为营造良好的警民关系提供了坚实基础。

  二是增强“敬业意识”。牢固确立爱岗敬业、忠诚履职的价值观,乐于奉献、敢于担当,树立“干一行、爱一行,干一行、敬一行”的服务理念,形成人人想干事、能干事、干成事的积极、乐观的工作氛围。

  三是增强“学习意识”。以提升业务能力为第一要求,在工作中养成勤学习、勤纪录的好习惯,加强业务技能学习,不断提高业务能力和水平,转变作风,拓展视野,改进方法,拓宽渠道,进一步提高办事能力。

  四是增强“教育意识”。以群众满意为第一标准,切实提高工作效率。除在平时多注重业务技能的培训外,还在工作中不断增强创新意识,办理业务要熟知程序,果断干练,当场能办结的要当场办结,决不让群众跑第二趟,更好地提高群众的满意度。

  五是增强“宣传意识”。结合便民利民服务措施,进一步加大宣传力度,通过发放宣传材料,宣传出入境政策走进千家万户。同时,倾听群众心声和意见,从群众满意处做起,从群众不满处改起,树立公安机关出入境良好的形象。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统