开发区出入境“三提高、三加快”全力应对暑假办证高峰
发布日期:2018-07-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  近日,开发区出入境管理部门迎来暑期办证高峰,为提升服务质量,加快办证速度,开发区出入境不断拓宽便民利民服务渠道,实行服务“三提高、三加快”,用实际行动来争创人民满意窗口。

  一是提高服务质量,加快办证速度。咨询台工作人员开展阳光微笑服务,对申请人的咨询和疑问做到全方位告知和解释,实行“一次告知制”。对于申请人的材料逐一检查,有效避免申请人因材料准备不全而浪费时间情形发生。

  二是提高办证效率,加快学习步伐。在日常工作中,出入境民警在受理过程中奉行“三个一”,即一个笑脸相迎,一句亲切问候,一次温馨叮咛。严格执行限时办证制,及时发现和解决各流程出现的问题,加大对受理、审批、信息上传等环节的监督检查力度。

  三是提高服务水平,加快服务措施的改型。考虑到天气炎热,受理大厅里大部分是家长带着学生办理出国证件,他们年小体弱,不适应长时间排队,出入境专门为学生们开辟了一个“绿色通道”,这样有效减少了排队等候时间,受到广大申请人一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统