买来假证找工作 换来拘留悔已晚
发布日期:2018-07-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  因没带身份证来桥头镇找工作多次被拒,云南的代某竟然花钱找人做了个假证使用。原以为找了工作又省了来回往返的麻烦,使用假证是个两全其美的好事,没想到最终却被人识破,受到了行政拘留的处罚。

  近日,桥头新居民服务管理流管所和派出所民警到一家纽扣厂上门服务,为未办理暂住证的外地员工统一办证。办理中,民警发现代某身份证号码和人员信息对不上。了解得知,代某是近一个月内刚招聘来的员工,工作勤恳认真,没有异常情况。后来经过查验,民警确认代某使用的身份证系伪造。

  “你为什么要使用假身份证?”面对民警的问话,代某低下了头,交代了使用假证的违法事实。原来,代某5月底来到桥头想找份工作,由于身份证忘在了老家,被多家企业拒绝了。想到身份证从老家邮寄过来还需要20多天,代某认为很浪费时间,为了图“省事”,从网上花400块钱做了个假证来使用。殊不知,这样的行为也触犯了法律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统