男子三次获刑不悔改 重操旧业“四进宫”
发布日期:2018-07-11 来源:市公安局 字号:[ ]

  安徽枞阳男子陈某好逸恶劳,三次获刑后仍不思悔改,再次重操旧业,流窜到浙江苍南施贼技,落入法网“四进宫”。

  7月6日上午,苍南县公安局灵溪中心派出所接到雷先生报警,称放在房间内的手机被人盗走。警方经调查,发现系雷先生一时疏忽,被嫌疑人钻了空,溜门入室盗走手机。这种作案手法俗称“白闯”。

  通过外围走访、查看监控等手段,民警发现暂住在平阳县鳌江镇的安徽枞阳籍男子陈某有重大作案嫌疑。经布控,7月8日晚,民警在平阳县鳌江镇将犯罪嫌疑人陈某抓获。经查,现年44岁的陈某劣迹斑斑,自2008年以来分别在安徽和浙江瑞安等地三次因抢夺或盗窃获刑,但仍不思悔改,又重操旧业。7月6日上午,陈某从平阳县鳌江镇坐车来到苍南县灵溪镇街上寻找目标,伺机盗窃。当他发现街旁有间民房的房门没有上锁,便溜了进去,来到三楼,盗窃得一部手机后迅速逃离现场,后将手机以200元的价格卖给半路一男子。

  现陈某已经被警方刑拘,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,夏季是“白闯”案件高发季节,群众外出或睡觉前应检查门、窗是否关上锁好;不要将大量现金存放在家中;邻里之间要相互照应,发现可疑人员要主动询问。

  (通讯员 叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统