三轮电动真费事,帮忙帮到拘留所
发布日期:2018-07-11 来源:市公安局 字号:[ ]

  7月6日上午10时50分许,章某驾驶一辆三轮电动车载人路经洞头区北岙街道新城农贸市场时,被正在巡逻管理的交警人员发现。

  经查,在洞头区一处工地拉材料的章某,中午下班驾驶电动三轮车回家时,看到工地四位工友也下班,章某就吆喝四位工友坐他的电动三轮车一起回去。当车辆行驶至洞头区北岙街道新城农贸市场时,被交警当场查获。根据法律规定:“电动车驾乘三名成年人以上予以扣留车辆,经鉴定为机动车的,驾驶证记12分或行政拘留”。

  经鉴定,章某的电动三轮车为轻便正三轮摩托车,章某因无驾驶机动车的准驾资格予以行政拘留五日。事后,驾驶员章某追悔莫及,感叹“看来帮忙也要看是否合法合规,本来还想在工友间做个好事,结果搬起石头砸了自己的脚……”。

  (通讯员 金鹰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统