洞头交警查处一起不按规定安装机动车号牌交通违法行为
发布日期:2018-06-08 来源:市公安局 字号:[ ]

  6月5日中午,一名司机驾驶小型面包车经过洞头区灵昆街道灵昆北路351号前路段时,因为不按规定安装机动车号牌被执勤民警当场查获,驾驶员陈某将面临一次性记12分的处罚。

  10时57分许,六中队交警在辖区设卡例行检查,一辆无号牌小型面包车朝卡点迎面驶来,这引起了执勤民警的注意,民警立即示意该车靠边停车接受检查。在检查过程中,民警发现该车只安装了后车牌,在进一步核查时,发现该车逾期未审验,保险超过有效期,随后民警扣留了该面包车。驾驶员陈某称,这辆车平时都在工地内使用,今天有急事要去灵昆镇上办事情就将车子开出来了,他也知道这辆车问题多,没想到一时的侥幸心理给自己带来了大麻烦。

  不按规定安装机动车号牌属于重点交通违法行为,将对社会公共秩序,道路交通安全环境带来严重危害。在此交警提醒广大驾驶人切莫抱有侥幸心理,一定要安全行驶,严格遵守道路交通安全法,共同打造平安和谐的道路交通环境。

  (通讯员 张福宗)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统