青蓝相接 薪火相传
发布日期:2018-06-06 来源:市公安局 字号:[ ]

  为进一步加强公安队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强民警职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、向心力,提高警务实战教学训练水平,6月4日上午,县公安局在国旗下举行“师徒结对”活动,副县长、公安局长潘旭光,县公安局党委班子成员、警师、警徒代表、机关民警代表等200多人参加了活动。

  活动中,副县长、公安局长潘旭光为14名为师傅民警颁发聘书。随后,14名年轻徒弟民警来到会场,当场拜师,并接受了师傅赠送的一本书、一句话。随后,“师傅”与“徒弟”的代表分别做了表态发言。

  据悉,今年以来苍南警方从实际出发在各单位选拔政治素质高、业务能力强、思想品德好、工作经验丰富的民警担任“师傅”,让其14名民警互相结成对子,帮助青年民警尽快提高政治素质、文化修养、法律水平和实战能力。同时,根据每一名青年民警特点,围绕“传帮带促”做文章,强化和提升“师傅带徒弟”的针对性。他们在要求“师傅”以身作则传授经验、对“徒弟”尽心尽责的同时,要求“师傅”在“徒弟”遇到困难挫折时热情帮助、积极鼓励,出现苗头性、倾向性问题时及时地谈心、提醒、批评,帮助他们尽早改正。

  副县长、公安局长潘旭光表示,希望全体新警能通过“师徒结对活动”拜师学艺,虚心向警师学习,不断在实践中提升,努力实现“一年跟着干,两年单独干,三年成骨干”的目标,为在新的历史起点上不断开创公安事业新局面、取得新成绩做出应有贡献。

  (通讯员 林叶)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统