开发区出入境 “六提醒 ”推进窗口服务
发布日期:2018-06-20 来源:市公安局 字号:[ ]

  今年以来,开发区出入境管理大队窗口服务结合工作实际,创新思维,全面推行“六提醒”服务,深受群众好评,在警民之间架起了一座“连心桥”。

  开发区出入境在窗口服务工作中从细微之处入手,想人民群众所想,推行“六个提醒”,积极为办理出国境申请人提供帮助。

  一是预知提醒。在每一个出国(境)办证申请人的受理办证过程中,适时提醒申请人出国前应通过旅行社或网络更多了解目的地的相关情况,为旅行作好充分准备,确保旅途安全。

  二是签证提醒。提醒申请人出国前应核实护照和签证的有效期,以免因护照过期而影响申请签证和旅程,造成不必要的麻烦。

  三是安全提醒。提醒申请人出国前应做好自身安全准备,进行必要的疫苗接种,并随身携带接种证明及必要的药品,购买相关保险,以防不测。

  四是风俗提醒。提醒申请人出国、出境后切记文明、礼貌、守法,自觉遵守我国和前往国家、地区的法律,尊重当地风俗习惯和宗教信仰等,不要从事与签证种类不符的活动。

  五是避险提醒。提醒出国境申请人尽量避开人多事杂的场合,不要轻信别人,不要离开团队,尽量避免招惹别人,避开风险,确保安全。

  六是温馨提醒。提醒申请人在国外、境外遇到困难应及时寻求法律援助,如遇到护照丢失,人身或者财产受到侵害等情形,应及时向我驻外使馆、领馆求助。

  通过推行“六提醒”服务,增进了警民之间的沟通与互信,进一步融洽了警民关系,在警民之间搭建了一座“连心桥”,受到了广大人民群众的热情称赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统