苍南灵溪多措并举打造协辅警“铁军”
发布日期:2018-06-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  苍南县公安局灵溪中心派出所拥有一支近200人的协辅警队伍,为进一步提升协辅警队伍整体战斗力和凝聚力,最大限度地发挥他们在公安工作中的积极作用,该所从实际出发,以内设机构调整为契机,以“内强素质,外树形象”总目标,全面开展协辅警队伍管理改革,有力强化队伍规范化管理、全面激发队伍战斗力,打造出了一支服从指挥、能打胜仗、纪律严明的铁军队伍,为协助公安工作发挥出巨大作用。

  该所积极顺应内设机构调整形势,将原有的协辅警队伍进行全面整合,在全所层面设立协辅警大队,并设立大队部和12个中队,并实行业务上各警队主导、队伍上大队部主管的条块结合模式和协辅警-中队长-分管副大队长的责任层级管理模式,彻底改变以往各警队重业务轻队伍的局面。5月初以来,该所组织全所协辅警每日晨间开展队列集中轮训活动,通过以队列为主,稍息、立正、停止间的转法、齐步走、脱戴帽及敬礼等常态训练内容,全面提升每个协辅警的形象素质和精神状态,从而提高整个队伍的战斗力、凝聚力和执行力。

  该所将“周一夜学”主体由民警扩展到每个协辅警,组织学习公安机关各项规章制度及反面案例等,并及时组织开展学习测试,倒逼每个协辅警将学习内容牢记于心。同时,围绕值班备勤、内务卫生、办公秩序、岗亭值守等重点内容,强化“三级督察”,及时将队伍问题解决在萌芽状态。并强化后勤保障和暖警措施,缓解协辅警后顾之忧。

  (通讯员 叶其念)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统