手机互留指纹 伺机盗窃支付宝余额
发布日期:2018-06-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  男女同事手机互留指纹,结果男子在需要钱时,利用指纹解锁打开女同事手机,并从手机绑定的银行卡账户上盗窃余额,6月11日,安徽籍男子张某涉嫌盗窃被苍南刑事拘留。

  张某和小桃(化名)同在苍南龙港一家酒店上班,两人关系很好,平时互相用对方手机玩游戏、点外卖。6月10日下午,小桃发现自己银行卡余额莫名其妙少了5100元,便在张某陪同下向当地公安机关报警求助。让小桃万万没想到的是,从她银行卡盗窃余额的竟然是张某。

  原来,张某家里要买房子还缺点钱,便动起了盗窃的歪脑筋。他趁小桃在卫生间换衣服时,从小桃的手机绑定的银行卡里盗转了5100元。

  据了解,张某是安徽临泉县人,小桃是重庆铜梁县人,两人在一家酒店上班,平时关系挺好,手机上互留对方指纹解锁,方便玩游戏、点外卖。案发时,张某通过指纹解锁打开小桃手机,通过银行卡绑定的微信和支付宝盗转了5100元,还删除了双方手机里的转账记录。

  现张某已被刑事拘留。

  (通讯员 薛建贺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统