丢失钱财急报警 原来只是虚惊一场
发布日期:2018-06-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  6月10日上午10时许,洞头区大门镇东浪村村民吴某气喘吁吁地来到大门派出所接警室内,吴某报案称自己存放在柜子抽屉内的3000元钱被人盗走,要求处理。

  民警经过简单的询问,得知吴某是将30张百元纸币存在放自己家的柜子抽屉里面,上面还用物品遮挡着。6月9日下午15时许,吴某翻看柜子抽屉的时候还看到30张纸币存放在原处,6月10日上午9时许,吴某翻看柜子抽屉时却发现钱不见了。并且吴某称自己已仔细检查过家中各个位置,未发现其他物品被人翻动的痕迹,纸币存放的柜子抽屉内的两个金戒子依旧存放在原处,没有丢失。

  经过简单的了解,民警疑惑该案如属陌生人盗窃,为何家中其他物品无翻动痕迹,该案如属于普通盗窃,为何存放在同一位置的金戒子未见失窃。

  民警仔细询问吴某其他情况,吴某称平时里家中只有老乡来玩,但钱财存放柜子抽屉的情况应该无人知晓,并且昨日夜里其也在家中睡觉,未发现异常情况。只是昨天下午16时许,其丈夫称需要用钱,到柜子抽屉内翻动过钱财,后又因暂时用不到钱,又将钱存放回原处,该3000元钱未发生过改变。

  民警见事有蹊跷,在吴某的带领下到事发现场查看。经吴某指认,民警发现该钱存放的柜子有三个抽屉,钱是放在最上面一个抽屉的最里面位置。民警将其下面的两个抽屉逐一打开,在最下面的抽屉里面发现2张百元纸币,抽屉的下面的缝隙里发现28张百元纸币。

  至此,大家恍然大悟。

  (通讯员 李俊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统