未保持安全距离 货车追尾三轮车
发布日期:2018-06-12 来源:市公安局 字号:[ ]

  上周五,桥头镇洛溪加油站附近发生一起交通故事,一辆厢式货车在行驶中未与路边行驶的电动三轮车保持安全车距,导致货车追尾三轮车后,将三轮车驾驶员“带跑”数米远。

  交警来到现场时,发现这辆电动三轮车已经散架,三轮车左侧一辆厢式货车停放在路中间,货车右侧大灯破碎,前保险杠破损,三轮车后方一男子躺在路边已经陷入昏迷状态。交警一边安抚伤者一边联系120急救,并及时将伤者送往医院进行救治。货车驾驶员说,他从黄田出发往桥头方向运货,在行经事故路段时,货车刮擦到了路边行驶的三轮车,三轮车失控撞到路边后立即又反弹回来,又与货车碰撞在一起,由于惯性作用,货车将三轮车和驾驶员“带跑”了大概7、8米左右的距离才停下来。他赶紧下车查看情况,并报了警。

  交警对货车驾驶员进行酒精检测,排除酒驾行为。初步鉴定,货车驾驶员因行车时未与路边行驶的三轮车保持安全车距,追尾路边三轮车导致事故发生,货车驾驶员负事故全部责任。

  交警提醒,机动车在拐弯时,遇旁边有行人或非机动车时,最好预留足够的横向车距,防御性驾驶。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统