90后辅警捐献造血干细胞
发布日期:2018-11-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  昨天上午,永嘉县公安局在东瓯派出所内为辅警黄彬沈举行一场特殊的欢送会。欢送仪式后,黄彬沈在县红十字会的安排下前往温州附一医,本月12日他将进行造血干细胞采集,为与他配型成功的血液病患者送去生的希望。据悉,此前我县已有5人成功捐献造血干细胞。

  据了解,黄彬沈是永嘉县公安局东瓯派出所的一名辅警,2016年在一次献血活动中他加入了中华骨髓库。两个月前,他接到县红十字会电话,他的血样与再生障碍性贫血血液病患者北京一名10岁女孩初筛配对成功。经过后续多次检查,最终确认将要捐献造血干细胞。黄彬沈接受记者采访时说,每个人从小到大或多或少都有一个英雄梦,“而这一次有这么一个机会挽救一个生命,当自己生命中的英雄,我觉得这种事情应该是义无反顾的,而且是美好的。”得知黄彬沈要捐献造血干细胞的时候,他家人虽然担心也给了他最大的支持。黄彬沈的父亲黄金土说,他们父子都是退伍军人,为人民服务是他们的天职,他和黄彬沈的母亲都很支持。同时也希望受捐献的人能尽快恢复健康,这也是他们的心愿。

  90后的黄彬沈平日里经常需要加班工作,和大多年轻人一样,有时也喜欢熬夜,但为了以最好的状态捐献造血干细胞,他早早地就开始调整作息,加强锻炼,并且开始注意饮食。他说,希望捐献出去的造血干细胞能够帮助到病人战胜病魔,拥抱美好的明天。永嘉县公安局东瓯派出所所长黄世和说,黄彬沈是视频监控中心的一名协警队员,是所里的一名骨干,工作相当认真。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统