永嘉:无证驾驶遇检查 慌忙变道被撞飞
发布日期:2018-11-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  11月7日,永嘉桥头交警中队在桥头国际饭店门口设卡开展例行查车时,巧遇一起交通事故。一男子因无证驾驶摩托车害怕被处罚,因此慌忙变道,被一辆轿车给撞飞数米远,所幸人员并无大碍,只是轻微擦伤。

  是日上午10点左右。桥头交警中队民警在桥头国际饭店附近开展各类违法行为整治行动。在行动中,一名男子驾驶摩托车从桥头往壬田方向行驶,在距离交警执勤卡点50米左右的距离时,突然飞快掉头,结果被对向车道上迎面驶来的轿车给撞飞数米远。民警立即跑到现场,看到一辆摩托车与一辆黑色福特轿车撞在一起,轿车像张开了大嘴将摩托车给吞进去了一半,福特轿车车头保险杠完全损坏。民警立即对现场勘察,一边组织人员对现场交通进行疏导。据了解,当时摩托车驾驶员因发现前方有交警执勤,于是迅速跨过双黄线变道对向车道,企图掉头逃避检查。结果由于变道过急,对向驶来的轿车直接撞了“鬼探头”的车子,将摩托车驾驶员连车带人给撞飞。

  经过调查,摩托车驾驶员姓吴,驾驶证已处于注销状态,属于无证驾驶。目前,民警以违规变道判定摩托车驾驶员负全责,并依法对其进行处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统