永嘉警方破获一起特大贩毒案
发布日期:2018-11-09 来源:市公安局 字号:[ ]

  11月4日,随着贩毒分销点最后一名贩毒嫌疑人麻某被移送起诉,永嘉警方历时一年多,侦破了以女毒枭全某为首的特大贩毒目标案件。

  2017年永嘉警方在侦办一起毒品案件时,发现广西籍女子全某和男子李某有重大贩毒嫌疑,组织警力进行先期侦查。在侦查过程中,警方发现两人涉及毒品数量巨大,贩卖时间久。2016年以来,两人频繁往来广西与永嘉。两人反侦查能力强,贩毒网络涉及人员较多,不仅有多层分销商,还有专门运输毒品的“背货人”,如果毒品数量大,李某还会亲自“背货”。

  2017年10月,全某和李某再次前往广西柳州。警方凭借前期侦查,判断将有大宗毒品交易。10月25日,全某和李某由广西柳州返回温州。当天下午,永嘉警方兵分三路蹲守。但全某和李某未同行回来,李某乘坐汽车,全某独自乘飞机回温。民警经过一昼夜蹲守奋战,在李某和全某的出租房内将两人抓获,现场缴获毒品6公斤,在全某广西的住所缴获毒品80余克,现场缴获毒资50余万元。全某和李某同为广西柳州人,且为情侣。原本全某独自贩毒,一次,李某找全某买毒品时主动要求为其“背货”。为了更好地生活,全某劝李某戒毒,两人成功戒毒,并走到了一起。但全某习惯于花钱大手大脚,因没有生活来源又继续贩毒,李某义无反顾地帮其“背货”“分销”。

  “我没有鲜花,也没有戒指,但我有一颗爱你的心。”两人落网后,在永嘉执法办案中心,即将被收押的李某在看到全某的一刹那,突然单膝下跪,现场求婚。民警制止后,李某说:“这可能是我和她最后一次见面,我想把我没有对她做的都做了,如果我们好好过日子,不做违法的事,就不会这样。”看着李某留下悔恨的泪水,全某同样是无尽悔意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统