苍南:“金牌团队”化纠纷
发布日期:2018-11-08 来源:市公安局 字号:[ ]

  今年以来,苍南县公安局灵溪中心派出所积极践行新时代“枫桥经验”,充分借助勤务机制改革的引擎,组建金牌调解团队,创新工作方法,积极化解社会纠纷,取得良好成效。

  该所积极组建的金牌调解团队以省政法委“百佳调解能手”、温州市警校特聘教官吴明敏为专业带头人,通过对内选拔、公开招聘等方式,培育和吸引“温州老娘舅”老叶等优秀社会调解员,并积极整合司法、综治、律师协会等社会兼职调解员,形成公安为主、司法、综治为辅,社会全面参与的金牌调解团队。同时,该所以原有司法驻所调解室为“旗舰店”,充分整合各警务室资源,分别在辖区各地设立所外调解室“加盟店”,主动介入矛盾纠纷,积极有效化解矛盾纠纷,让群众在家门口就能享受优质的调解资源。通过各类专兼职调解员发挥自身特长,使社会纠纷化解工作事半功倍,一些疑难杂症都纷纷迎刃而解。今年以来,该所已调处各类矛盾纠纷1422起,同比上升10%以上,化解成功率达95%以上,获得辖区群众广泛好评。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统