永嘉:丈夫肇事让妻子顶包
发布日期:2018-11-06 来源:市公安局 字号:[ ]

  夫妻之间,同甘苦、共患难,本是理所应当的,然而有些事情就算凭夫妻之情,也是万万不能相助的。永嘉一夫妻,丈夫发生交通事故逃离现场,竟然让妻子过来“顶包”,被民警识破后双双受到处罚。

  11月1日晚20时44分许,一男子驾驶白色荣威越野车,经过上塘环城西路正丰酒店楼下时,因操作不当,撞上了停在路边的两辆车,当时他没有停车报警,而选择逃离现场叫妻子过来“顶包”。而过来的妻子听从丈夫的话,由她报了警。永嘉公安局交警上塘中队民警接到报警立即赶赴现场,现场白色荣威越野车车头撞到停在路边的五菱七座面包车尾部和白色轿车头部,白色荣威越野车前保险杠被撞破裂,五菱七座面包车尾部和白色轿车前部有明显的碰撞痕迹。

  民警在事故现场了解情况时,一名姓袁的女子自称是该越野车驾驶员,主动接受民警询问。当民警询问事故是怎样发生的时,发现周某神色慌张,闪烁其词。这让民警觉得其中有隐情,民警随即调取了事发时酒店的监控,发现当时这辆越野车驾驶员并不是这位袁某。当民警对袁某讲述了该起事件的严重性时,袁某在现场一直声称当时白色荣威越野车是自己驾驶的。民警将袁某带回上塘交警中队,进行进一步询问,并将冒名顶替的严重性跟她说了之后,迫于压力袁某才说出了实情,袁某承认:当时确实不是自己开的车,是自己的老公开的车,出了事故让自己过来冒名顶替。

  民警立即着手查找袁某的老公陈某,在11月2日上午10时许,将陈某带回上塘交警中队作进一步调查。刚开始陈某一直不承认是自己驾驶的,后在监控视频和其妻子的证言前面,陈某才承认了当时是自己驾驶的。

  无论陈某是什么原因逃离现场,这辆越野车及停在路边的五菱七座面包车和白色轿车的修理费用,保险公司都将不会理赔,陈某不仅要自己承当该起事故造成的所有损失,还因为肇事逃逸违法行为被永嘉县公安局交警大队进行行政拘留12日,并处1500元罚款、驾驶证记12分的处罚。其妻子袁某冒名顶替的违法行为将作进一步的处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统