永嘉:隔夜酒过量被查醉驾
发布日期:2018-11-06 来源:市公安局 字号:[ ]

  11月3日中午,在永嘉瓯北,一女子向某骑着自行车外出途中,突然遭遇飞来横祸,被一辆奥拓车从后方撞倒在地。警方赶到现场以后发现,奥拓车驾驶员涉嫌醉酒驾驶。当天中午,民警赶到现场时发现,一辆蓝色奥拓车停在马路上,车头受损,一辆自行车倒在奥拓车前。120已经到达现场,经检查,自行车骑车人向女士仅受轻伤。

  监控记录:当天中午11时31分,自行车骑车人正常骑行在马路上,奥拓车突然从后方径直撞了上去。民警勘查现场过程中,发现奥拓车驾驶员吴某浑身酒气,立即对吴某进行了呼气式酒精检测。经测试,吴某的酒精含量竟然高达217g/100ml,不仅是酒驾,还远超醉驾标准。之后,吴某被民警带往医院做进一步的抽血鉴定。经检测,吴某血液中酒精含量为282mg/100ml,是醉驾标准的3倍多。经了解,前一晚,吴某与几个朋友在瓯北某饭店吃宵夜,喝了很多白酒,一直到第二天凌晨3点多才回家休息。之后,自己一个人在家吃午饭时喝了一瓶啤酒就驾驶奥拓车出门办事。行驶至事发路段时,车速并不快,看到前面的自行车,就踩了急刹车,但刹不住还是撞了上去。

  据悉,因涉嫌醉酒驾驶,吴某将面临吊销驾驶证,5年内不得重考,并处一到六个月拘役。在此交警提醒:这是典型的“隔夜酒”,很多司机往往会忽略,或者抱着一丝侥幸。凡是次日要驾车外出的,头天晚上最好不要喝酒,特别是不能过量酗酒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统