黄彬沈完成造血干细胞捐献
发布日期:2018-11-14 来源:市公安局 字号:[ ]

  昨天上午,准备完毕的永嘉县公安局东瓯派出所辅警黄彬沈在温州医科大学附属第一医院进行造血干细胞捐献。

  上午9点,黄彬沈进行最后的身体检查并注射动员剂,随后,正式开始采集造血干细胞。现场,黄彬沈家人全程陪同,缓解其压力。黄彬沈的姐姐黄晓琼表示,虽然有点担心弟弟,但弟弟的表现让她颇为自豪。采集过程中,市、县红十字会、公安局等相关领导,造血干细胞捐献志愿者们也都纷纷前来看望慰问,并给黄彬沈颁发捐献造血干细胞荣誉证书。采集完成后,由接受捐赠的小女孩所在医院工作人员将混悬液仔细包好,搭乘下午的飞机前往北京,为小女孩送去生命的火种,完成这场跨越千里的生命接力。

  据了解,黄彬沈是永嘉县第6例、温州市第47例造血干细胞捐献者。进行造血干细胞移植,是挽救血液病人的有效手段。因此,市县红十字会呼吁更多的志愿者加入到捐献造血干细胞的队伍中来,使更多的患者重新燃起生命的希望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统