两男孩中秋相约去盗窃 20天后双双落网
发布日期:2018-10-09 来源:市公安局 字号:[ ]

       10月8日,洞头区公安分局东屏派出所破获一起盗窃案,盗案的行为人竟是两位8岁的小男孩赵某和伍某,都是四川中江县人,两人均随父母租住在洞头区东屏街道辖区。

       中秋节那天,赵某和伍某因学校放假,就相约来到东屏街道屏中花苑玩耍,两人在玩耍的时候口渴了,于是就去附近店里欲偷瓶水喝,两人就在街上寻找可乘的机会。

       当他们看到屏中花苑某小区一早餐店厨房的铁拉门半开着,就觉得机会来了,于是两人就依次从门缝钻进去,本来想偷瓶水的,结果看到收银台那里有钱包,就把里边的500多元的现金全部拿走了。

       事后店主庄某发现店里现金没了,就向派出所报了警。民警经过多方调查,最终确定赵某、伍某有重大嫌疑。10月8日两位男孩被传唤到派出所接受询问,在两名家长的见证下,两男孩对自己的盗窃行为供认不讳。

       现两位男孩因未到法定年龄,免于行政处罚,责令家长带回严加看管教育。

       (通讯员 黄荣曼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统