骑行男子招手寻帮助 巡逻民警救助暖人心
发布日期:2018-10-08 来源:市公安局 字号:[ ]

       10月6日,大门派出所民警董策在大门镇观音礁村路段进行巡逻时,及时救助一名户外骑行男子。

       是日上午10时10分许,大门派出所民警在对辖区观音礁村路段进行国庆节巡逻管控时,发现一名骑行男子瘫坐在马路对面,民警急忙调转车头,下车查看情况。经过简单询问,男子是乐清人,平时喜欢户外骑行,这次正值国庆休假期间想要挑战下长距离骑行并欣赏大门沿途风景,就一大早从乐清家里出发骑行20余公里来到这里,谁知体力不支导致大腿抽筋突然摔倒在路边,造成轻微皮外伤。

       民警将男子和自行车转移至路边安全阴凉处之后,在征得男子同意后蹲下对其进行腿部肌肉舒缓拉伸并递上矿泉水。经过简单的处理再次向男子询问身体状况,是否需要去医院?男子一直强调没事。“刚才骑行时腿抽筋无法动弹,多谢你帮助了我。”男子满怀感激的对民警说。

       由于国庆期间大门观音礁路段车流量大,路面温度也高,为避免危险的再次发生,民警陪伴该男子前往了观音礁风景区并向其介绍大门的优美自然风光,男子驻足远眺大海深感不虚此行并表示会带更多的朋友来大门玩。

       在此,民警温馨提醒:户外运动需量力而行,做好充足准备工作,发生类似抽筋的意外是很危险的。

       (通讯员 李俊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统