小学生走进警务室参观体验 学习安全知识
发布日期:2018-10-29 来源:市公安局 字号:[ ]

  10月25日下午,苍南县公安局灵溪中心派出所中兴警务室迎来了一批“小客人”——来自苍南县第三实验小的80余名小学生,学习防骗、消防、禁毒、交通和安全自救知识,上了一堂特殊的安全体验课。

  走进警务室,学生们一边参观防骗、消防、禁毒、交通和安全自救等区块,一边听警官讲解各类安全知识。警官叮嘱他们加强自我保护意识和安全意识,警惕和远离陌生人,同时要提醒家长防范通讯网络诈骗,遇到困难可以及时拨打110或向警务室求助,并与学生们开展互动交流,解答学生们的各种提问,充分让学生感受警营文化,实现课堂与现场的双向互动。“这次参观不但让我们了解到警察工作的艰辛,更学到了很多安全知识。”学生们纷纷表示,这堂特殊的体验课受益匪浅,并表示回去后他将把学到的知识告诉家长,做一个小小安全知识宣传员。

  据悉,灵溪中心派出所中兴警务室是苍南县首批一类重点警务室之一。该警务室设立海伦花园工作室、室外安防体验区、视频监控室、中兴警务室反家暴站、纠纷调解室等功能区,设立智慧安防、法林墙、交通、消防、禁毒、防骗等区块,长期对外开放。让参与者在身临其境的体验中增强应急处置和避险逃生的本能技巧,提升公共安全、自防自救等多方面的能力意识。寓教于乐,互动宣传,在体验中感知平安温度,于传播间厚植法制理念,有效提升群众“心防”能力。

  (通讯员  叶其念)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统