守护平安 我们不放假
发布日期:2018-10-22 来源:市公安局 字号:[ ]

       “我们不会忘记,时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中国人民从此站起来了!这一刻,亿万炎黄子孙欢呼雀跃,沉睡了千百年的东方”雄狮“终于昂首立于世界之林。中国,开始了一个新纪元。”

                                                                                                                                ——题记

       有人说:“9月的工作累点有什么关系,有国庆那7天假呢,咱们可以疯狂的去玩,咱们什么都不怕!”大多数人国庆节都放假,可是警察、医生、公交驾驶员、志愿者……他们真是闲不得,不仅国庆节照常上班,还因为过节,工作更忙了。而我就是他们其中的一员。

       我是霓屿派出所内一名户籍文职,肩负所里的大小事务,在国庆节期间,大家受天天以所为家的颜所影响都自主留在所里值班,但是颜所担心大家太累,大手一挥说:“回去吧,留三分之一的警力就OK了,我在所里坐镇,万事迎刃而解。”但是国庆节第一天大家都坚决要留在所里。于是大家伙儿平分了除了十一这一天之后的假期,一人值个三天班。

       十一在大家的期盼中到来,早上八点半大家扎紧武装带,带上警便帽,带着红袖章准时出现在大厅整装待发。“一组我带队,去车站巡逻,然后绕去街道巡逻。二组黄所带队,去检查消防,入户发放防诈骗通知书。三组林教带队,在所里时刻准备着。然后九点五十回所里,十点零一分准时升国旗。”语毕,颜所就带着我们一组出发了。

       “妈妈,妈妈,为什么警察叔叔国庆节还要在外面巡逻呢?”沿途的一个小女孩扯着她母亲的袖子问道。“因为警察叔叔要守护我们的平安呀!你长大了也要像警察叔叔一样为人民服务。”小女孩的母亲边抚摸着她的头边说道。听完我的嘴角露出一丝微笑,心想我们的辛苦没有白费。

       十点差一刻,大家伙儿急急忙忙赶回所里,十月的天秋高气爽,但是大伙儿一个个汗流浃背。稍整仪容准备升旗了,我与松哥作为升旗手,在国歌放起的那一瞬间,随着颜所的一声“敬礼”国旗缓缓升起,我的心中充满了对祖国的敬仰之情,泪湿了我的眼眶。

       为了“平安”二字,我们选择坚守岗位,坚持那份最纯的初心,那些逝去的风景,已经无法挽留,而这些“美警”,永远值得我们眷恋。致敬假期坚守在岗的每一位战友为你们深情打call!

       (通讯员 吴依蔓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统