【每周治安防范预报】(2018年3期)
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 来源:市公安局 字号:[ ]

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,扒窃、盗窃车内物品案件等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是通讯网络诈骗。不法分子多以虚假贷款、虚假退款等手段实施诈骗。 1月12日,瑞安塘下施某在网上申请办理贷款,通过微信添加对方微信,后对方要求以贷款激活金为由,让施基向中国邮政储蓄银行汇款一万元,施某信以为真,向对方汇款。后发现被骗,损失1万元。 1月13日,鹿城区水心街道陈某在家中接到诈骗电话,对方自称淘宝售后客服,称其购买的衣服有质量问题要退款但需要加陈基微信,加完微信后对方发来一个二维码需要扫码才能完成,随后发现自己被骗,损失3.6万元。

  【防范建议】

  警方提醒市民,网上办理贷款事宜,买卖游戏装备必须提高警惕,网络各类兼职刷单形式均为诈骗,网络购物退救操作需谨慎,不要亲信对方的诈骗伎俩。务必要多咨询当地辖区派出所或拨打110求证,要辨明真假,以防受骗。同时,要加强了解关于网络详骗的手段,提升自身的防骗意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统